Fördervereine

Mit der Zusammenlegung der Gerhardinger- und Maristen-Realschule geht auch der Zusammenschluss der Fördervereine der beiden Realschulen einher. Es entsteht ein neuer Förderverein mit dem Namen

"Förderverein der Maristen und Gerhardinger" (FMG).

Die Säulen des neuen Vereins sind auch in den bisherigen Vereinsstatuten verankert. Dabei setzten sich die beiden bisherigen Vereine wie folgt zusammen:

Freunde der Maristen-Realschule Cham

1. Vorsitzender: Frank Aumeier, Cham

2. Vorsitzender: Sebastian Piendl, Schorndorf

3. Vorsitzender: Alexander Auer, Zell

Schriftführer: Thomas Laumer, Schorndorf

Schatzmeister: Christian Röhrl, Miltach

Der Verein „Freunde der Maristen-Realschule Cham e. V.“ (FMC) ist ein Ehemaligen- und Förderverein und wurde 1973 anlässlich der 50-Jahr-Feier des Studienheimes St. Josef gegründet. In vielfältiger Weise unterstützt der Verein die Schule finanziell, personell und ideell.

Der Einsatz und der Wirkungsbereich seiner Mitglieder gehen weit über die Schulgrenzen hinaus und umspannen den weiten Bogen von der munteren Geselligkeit über caritative und pädagogische Aktivitäten sowie dem Engagement für die Missionen bis hin zu anspruchsvollen Zielsetzungen einer maristischen Basisgemeinde. Weitere Informationen finden Sie auf der Homepage:

Förderverein der Gerhardinger-Realschule

1. Vorsitzende: Evi Dreher

2. Vorsitzende: Gabi Gerl

Schatzmeisterin: Christa Reitinger

Schriftführerin: Steffi Rückel

Wir sind ein gemeinnütziger Verein mit dem Ziel, Projekte an der Schule zu fördern, aber auch finanzielle Mittel zur Verfügung zu stellen, um Schülerinnen bei Schulfahrten zu unterstützen oder Anschaffungen zu tätigen, die mit den normalen Finanzmitteln der Schule nicht zu stemmen wären. Unser Förderverein wurde im Oktober 2002 durch Eltern und Lehrer gegründet. Er finanziert sich ausschließlich durch Mitgliedsbeiträge und Spenden. Die Gelder des Vereins kommen allen Kindern der Schule zugute. Dies können wir aber nur durch Unterstützung leisten. Wir benötigen dazu auch Ihre Hilfe! Werden Sie Mitglied im Gerhardinger-Förderverein. Mit einem jährlichen Mitgliedsbeitrag von mindestens 12 Euro im Jahr tragen Sie wesentlich zur Verwirklichung bei. Außerdem ist dieser Mitgliedsbeitrag von der Steuer absetzbar. Es wäre schön und sehr wichtig, wenn jede Familie, die eine Tochter an der Gerhardinger-Realschule hat, dem Förderverein beitreten würde. Auch können ehemalige Schülerinnen durch ihre Mitgliedschaft der Verbundenheit zu ihrer Schule Ausdruck verleihen. Natürlich freuen wir uns auch über einzelne oder wiederkehrende Spenden, Spendenquittungen können gerne ausgestellt werden. Ebenso wichtig wie die Finanzierung ist das aktive Mitwirken. Ideen, Gedanken, Erfahrungen helfen uns. Jeder, der sich einbringen kann und möchte, ist herzlich willkommen.

Wir bedanken uns bei allen Mitgliedern und Gönnern für ihr Engagement und finanzielle Unterstützung zum Wohle der Schülerinnen an der Gerhardinger Realschule Cham. Vergelt’s Gott.